Il linguaggio che rende visibile un’idea

Drone Photo / Video Maker
back
STILL LIFE - EMOTIONAL

FOOD



Il pioniere della tradizione dell’odierna attività familiare fu Giuseppe Donato Parisi, che negli anni 20’ avviò la produzione agricola di olio, farina e vino. In un secondo momento si focalizzò sulla produzione di olio extra vergine di oliva.

foto - video - sito web

Obiettivo dell'azienda è la progressiva conversione dei propri terreni con nuovi impianti di vitigni autoctoni pugliesi, da cui produrre vini di qualità e di grande complessità aromatica, che siano l'espressione più alta della mediterraneità e tipicità del loro territorio di origine. La tradizione e l'antica cultura contadina ispirano anche la produzione del prezioso Olio Extra Vergine d'Oliva, 100% cultivar coratina, prodotto in quantità limitate e ottenuto solo dalle olive migliori selezionate dopo la raccolta che viene fatta rigorosamente a mano.

foto - video - sito web - stand

L’idea nasce dall’incontro di due amici, due professionisti dell’arte gastronomica pugliese. Daniele e Filippo hanno deciso di dare vita a Roma al loro L'Uliveto Shop mettendoci dentro il vero sapore di Puglia. Gli ingredienti principali di questa invitante location sono indubbiamente la passione, la cucina pugliese e la qualità di ogni singolo ingrediente selezionato con grade cura.

foto - video - sito web

Luogo confortevole e raffinato in cui lo sguardo, prima del palato, potrà apprezzare la presenza discreta delle opere di artisti contemporanei di rilievo internazionale. Dedalo, il grande architetto, scultore e inventore ateniese fu imprigionato dal Re Minosse con suo figlio Icaro all'interno di una misteriosa costruzione che lo stesso Dedalo aveva costruito per impedire la fuga del Minotauro, una creatura leggendaria metà uomo e metà toro.

foto - video - sito web

Nel cuore del borgo antico, tra i vicoli medievali della splendida città di Gravina in Puglia, sorge il Ristorante Tracce. Un luogo che nasce dall’abile recupero di vecchie cantine scavate nel tipico tufo della Murgia, riportate allo splendore di un tempo, mantenendone intatta l’autenticità

foto - video - sito web

La Buona Creanza, le cose buone di Puglia. Abbiamo chiamato questo locale così perché volevamo ritornare un po’ indietro nel tempo a quando l’ospitalità della gente era un gesto quotidiano, soprattutto spontaneo e La Buona Creanza era espressione di educazione. Si diceva: “non fare complimenti” quando per eccesso di galateo non si mangiava tutto ciò che era stato offerto, anzi, si rinunciava all’ultimo “boccone”, quello appunto della “buona creanza”.

foto - sito web

Il Vino è il frutto del legame con la terra e con le origini di chi lo produce. La nostra non è una storia che si perde nel tempo: tutto comincia agli inizi degli anni '90. Da allora sacrificio, lavoro, amore per la terra si sono fusi a creare una storia di grandi successi. L'azienda si trova all'interno di una sorta di riserva naturale, il Bosco di Difesa Grande, nel territorio di Gravina in Puglia, a poca distanza dal confine con la Basilicata, su un altopiano a circa 450 mt. sul livello del mare.

foto - video - sito web

Obiettivo dell'azienda è la progressiva conversione dei propri terreni con nuovi impianti di vitigni autoctoni pugliesi, da cui produrre vini di qualità e di grande complessità aromatica, che siano l'espressione più alta della mediterraneità e tipicità del loro territorio di origine. La tradizione e l'antica cultura contadina ispirano anche la produzione del prezioso Olio Extra Vergine d'Oliva, 100% cultivar coratina, prodotto in quantità limitate e ottenuto solo dalle olive migliori selezionate dopo la raccolta che viene fatta rigorosamente a mano.

foto - video - sito web

Old River Pub è pub, pizzeria, birreria e wine pub dal 1996 a Gravina In Puglia. Qui si gustano antipasti, stuzzicherie, piatti caldi e freddi e un'ottima pizza cotta in forno a legna. Il beverage propone le migliori birre alla spina, in bottiglia e birre artigianali, oltre ad etichette interessanti, che fanno dell'Old River Pub un punto di riferimento del buon cibo e della degustazione di birra e di vini eccellenti.

foto - video - sito web

In 30 anni, di Talking In Town hanno detto essere: una vera public house in stile inglese, il posto dove ci si sente a proprio agio, il luogo del gusto dove tutto ma proprio tutto è incredibilmente buono. Un recente intervento di interior design ha rimarcato l’identità fortemente english del Talking In Town, ridisegnando sedute ed alcuni arredi senza mai stravolgerne il carattere e la voglia di essere il pub di tutti.

foto - video - sito web

Il progetto 8 Grani nasce dalla Farina selezionata e dal Cuore grande del Gran Forno Paterno, un antico luogo di panificazione e realizzazione di prodotti legati alla tradizione pugliese: pane cotto a legna, marzapane, biscotti, focacce, taralli e altre squisitezze pugliesi.

foto - sito web

Immersa nel cuore più profondo di una città simbolo di cultura e di ottima tradizione culinaria, l’emporio - oggi completamente dedito alla ristorazione - gode di una collocazione nel panorama mozzafiato del rione Fondovico, sul quale si affaccia consacrandolo ai ricordi. Sottofondo è una “gustoteca” che strizza l’occhio alla tradizione d’un tempo, nell’arredamento con le sue storiche cementine e il tufo tipico delle cave del luogo; nel menù con i sapori tipici della gastronomia culinaria gravinese.

foto - video - sito web